menu

17:02
Дрожжевой пирог с шоколадно-ореховой пастой нутелла



Изюминка этого пирога в сочетании нежного дрожжевого теста и шоколадно-ореховой начинки. В результате получается нечто среднее между привычными домашними пирожками и пирожными. Вкусно, просто, быстро и очень шоколадно.

Для пирога на форму 28 – 30 см вам понадобится:

Для теста:
350 г муки
50 г сахара
0.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка инстантных / быстродействующих сухих дрожжей (желательно использовать САФ в золотой пачке, разработанный специально для сдобной выпечки)
1 яйцо
170 г теплого молока
50 г качественного жирного (82 %) маргарина, если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

Для начинки:
По 1 – 1.5 чайной ложке шоколадно-ореховой пасты на каждую розочку (у меня их получилось 15 шт.)

Категория: Мучные блюда | Просмотров: 263 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar