menu

12:44
Дрожжевой пирог с тыквой



Тыква очень часто используется в качестве начинки, причем как в сладких, так и несладких блюдах. С ней готовят самсу, разнообразные лепешки, пекут пироги и пирожки. Я на этот раз приготовлю разборный дрожжевой пирог – это красиво, вкусно, полезно и очень удобно, поскольку такой пирог даже не нужно нарезать, он легко разбирается на отдельные булочки.

Для рецепта вам понадобится (на форму 30 см):

Для теста:
350 г муки
1 чайная ложка инстантных быстродействующих дрожжей
50 г размягченного качественного маргарина для выпечки (можно взять сливочное или растительное масло или использовать смесь жиров)
1 яйцо
150 г тыквенного сока (можно заменить водой или взять молоко)
0.5 чайной ложки соли
1.5 столовой ложки сахара

Для начинки:
750 г тыквы (можно меньше)
3 столовые ложки сахара или по вкусу

Для крошки:
30 г муки
30 г сахара
15 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

Категория: Мучные блюда | Просмотров: 247 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar