menu

08:45
Латвийские булочки с повидлом



Рецепт из советского кулинарного наследия – нежнейшая булочка, посыпанная штрейзельной крошкой, а внутри комочек кисло — сладкого яблочного джема. Очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Для приготовления 10 булочек вам понадобится:

Для теста:
500 г муки
20 г свежих дрожжей
250 г теплой воды (в опару)
100 г теплой воды (при основном замесе)
50 г маргарина (жирностью 82 %) или сливочного масла
52 г сахара
5 г соли

Для штрейзельной крошки:
30 г муки
30 г сахара
15 г сливочного масла

Для начинки:
Густое яблочное (можно и другое) повидло из расчета 1 – 1.5 чайные ложки на булочку
Яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

Категория: Мучные блюда | Просмотров: 300 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar