menu

12:36
Малосольные огурцы



Малосольные огурцы – это и замечательная закуска, и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и все будет вкусно. Приготовить малосольные огурцы совсем не сложно.

СОСТАВ:

На 3 – литровую банку вам понадобится:
Огурцы – 1 – 1.5 кг (зависит от размера и крючковатости огурцов)
Листья хрена - 1 – 2 штуки
Листья черной смородины и вишни – по 5 – 7 листочков каждого
Чеснок – 1 головка
Зонтики укропа – 2 – 4 штуки
Стручок красного жгучего перца (по желанию)
Огурцы заливаются солевым раствором, который готовится из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка с горочкой соли (желательно использовать крупную соль т.к. она не содержит противослеживающих добавок, можно взять и экстру, но только не йодированную). На 3-х литровую банку понадобится примерно 2 литра раствора.

Категория: Консервирование | Просмотров: 299 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar