menu

17:44
Открытый дрожжевой пирог с черникой и штрейзелем



Приготовила один раз на пробу и заболела. Тонкий слой очень вкусного, нежного, легкого, почти воздушного теста, море ягодной начинки и штрейзельная корочка сверху… Вкуснотень да и только! и готовится проще простого.

СОСТАВ:

Мука пшеничная высшего сорта – 350 г
1.5 чайные ложки сухих дрожжей
1 яйцо
Молоко – 250 г
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 60 г
1/3 чайной ложки соли
400 – 600 г ягод
2 столовые ложки тертых сухарей

Для штрейзеля:
60 г пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
40 г сливочного масла
0.5 чайной ложки корицы

Категория: Мучные блюда | Просмотров: 264 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar