Главная » 2016 » Апрель » 29 » Открытый дрожжевой пирог с черникой и штрейзелем
17:44
Открытый дрожжевой пирог с черникой и штрейзелем
Приготовила один раз на пробу и заболела. Тонкий слой очень вкусного, нежного, легкого, почти воздушного теста, море ягодной начинки и штрейзельная корочка сверху… Вкуснотень да и только! и готовится проще простого.
СОСТАВ:
Мука пшеничная высшего сорта – 350 г
1.5 чайные ложки сухих дрожжей
1 яйцо
Молоко – 250 г
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 60 г
1/3 чайной ложки соли
400 – 600 г ягод
2 столовые ложки тертых сухарей
Для штрейзеля:
60 г пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
40 г сливочного масла
0.5 чайной ложки корицы