menu

22:30
Пирог с грибами и гречкой



Замечательный постный пирог с грибами и гречкой. Рецепт традиционной русской кухни, но с моими дополнениями, касающимися, в первую очередь, консистенции теста. Я готовлю такой пирог с очень мягким липким тестом, которое практически невозможно раскатать и поэтому я его просто разминаю – растягиваю руками.

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана + 2 чайные ложки для дрожжевой болтушки
Вода – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки

Для начинки:
Гречневая крупа – 1 стакан
Сухие грибы – горсть (можно готовить с шампиньонами, понадобится около 200 г)
Репчатый лук – 1 большая луковица
Соль

Категория: Постные блюда | Просмотров: 378 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar