menu

14:43
Ржаной пирог с солеными огурцами



В русской кухне соленые огурцы использовали не только как самостоятельное блюдо, с ними готовили знаменитые супы — рассольники, добавляли во вторые блюда и даже пекли пироги. Попробуйте приготовить!

Для теста вам понадобится:

2.5 стакана ржаной муки (любой, я готовила с обдирной)
¼ стакана растительного масла
¾ стакана любого пива ( можно светлого, можно темного)

Для начинки:
1 крупная луковица
4 соленых огурца среднего размера
Соль, сахар, черный молотый перец
Растительное и сливочное масло для обжаривания

Я готовила пирог в форме диаметром 30 см и использовала двойные нормы начинки и теста.

Категория: Мучные блюда | Просмотров: 223 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar