menu

11:39
Свекольник в домашних условиях



Свекольник – еще одно блюдо «жаркой погоды». Подается он в холодном виде. Существует множество вариантов его приготовления. Я хотела бы поделиться с вами своим рецептом. Попробуйте!

Для приготовления маринованной свеклы вам понадобится:
Большая свекла – 1 штука
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 300 мл
Уксус столовый (я обычно использую яблочный) – 100 мл

Для свекольного настоя вам понадобится:
Молодая свекла (можно использовать вместе с ботвой) – 3 небольшие свеколки
Вода – 1.5 литра
Уксус столовый – 1 столовая ложка

Для заливки свекольника вам понадобится:
Простокваша или кефир – 1 – 1.5 литра (иногда готовят свекольник без простокваши-кефира, заливая просто свекольным настоем, но в таком случае подают свекольник со сметаной)

Для основы свекольника вам понадобится:
Свежие огурцы, редис - берутся примерно в равных частях
Свежий укроп и зеленый лук - по объему зелень должна составлять примерно половину от объема огурцов-редиса
Соль, сахар
Чеснок – при желании и по вкусу
Сваренные вкрутую яйца – примерно по 1 яйцу на большую порцию

Подается свекольник с отварной молодой картошкой, которая выступает в этом блюде в роли хлеба.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 317 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar