menu

15:45
Торт «Эстерхази»



Торт Эстерхази - популярен в Европе и не только. Есть много вариаций приготовления этого торта. В этом видео предлагаю свой вариант, который на аутентичность не претендует.

коржи:
белки - 250 г
сахарная пудра - 250 г
миндальная мука - 250 г
корица - 1 чайная ложка
сахарная пудра для посыпки - 50 г

крем:
молоко - 400 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
желтки - 110-120 г
крахмал (любой) - 35 г
масло сливочное - 250 г
ром (коньяк, кирш) - 30 г

декор:
абрикосовый джем - 40-50 г
шоколад белый - 100 г
шоколад черный - 15-20 г
миндальные лепестки - 40-50 г

Категория: Десерты | Просмотров: 217 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar