menu

05:43
Торт «Гусиные лапки»



Торт "Гусиные лапки" из золотой коллекции советского кулинарного наследия. Как приготовить торт "Гусиные лапки"? Торт "Гусиные лапки" видео рецепт по ГОСТу.

Для бисквита на форму 24 см:
120 г муки
120 г сахара
4 средних куриных яйца

Для прослойки:
300 г вишни без косточки
50 г коньяка

Для крема:
200 мл сливок 20%
200 г сахара
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ст. ложки ликера или коньяка

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

30 г тертого шоколада для посыпки
Вес торта - 1,3 кг

Категория: Десерты | Просмотров: 270 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar