menu

08:42
Торт шоколадно-карамельный



В этом торте идеально сочетаются влажный шоколадный бисквит с карамельным соусом и кремом. Для любителей очень "мокрых" тортов, бисквит можно пропитать сахарным сиропом.

коржи:
мука пшеничная - 250 г
сахар - 250 г
яйца куриные - 2 штуки (100-110 г)
сливочное масло - 60 г
оливковое масло - 60 г
какао-порошок - 55 г
молоко - 280 г
ванильный сахар - 10 г
сода - 3 г ( 0,5 чайной ложки)
разрыхлитель - 5 г (1, 5 чайной ложки)
уксус винный 6 % - 15 г (1 столовая ложка)
соль - 2 г (1/3 чайной ложки)

крем:
масло сливочное 80 % - 150 г
карамельный соус - 150 г - см. рецепт здесь »

начинка:
карамельный соус - 180-200 г

шоколадный декор:
черный шоколад - 100 г

Категория: Десерты | Просмотров: 216 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar