menu

16:13
Творожные завитушки



Творожные завитушки - просто, вкусно и очень по-домашнему. Нежное дрожжевое тесто и творожная начинка. Попробуйте приготовить!

Для теста вам понадобится:

Мука – 400 г + 20 г при замесе
Молоко – 200 г
1 яйцо
Свежие дрожжи – 11 г (импортного производства, наших отечественных надо в 1.5 раза больше)
Сахар – 50 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 50 г

Для начинки:
500 г домашнего творога
5 столовых ложек сахара (или по вкусу)
1 яйцо
4 – 5 столовых ложек молотых сухарей для просыпки теста под начинку и сверху
Яйцо для смазывания завитушек перед выпечкой

Категория: Мучные блюда | Просмотров: 288 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar