menu

20:23
Заварной кулич



В этом рецепте часть муки перед замесом теста заваривается горячим молоком, и в результате кулич получается с более влажным мякишем и дольше не черствеет. Попробуйте приготовить!

Для рецепта вам понадобится:

350 г муки
150 г молока (я еще добавила 30 г при замесе теста)
4 куриных желтка
6 г сухих инстантных дрожжей (желательно САФ момент в золотой пачке)
100 г сливочного масла 82 % жирности
100 г сахара
¼ чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
1 чайная ложка или по вкусу кардамона
Изюм, цукаты

Категория: Мучные блюда | Просмотров: 431 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar