Вареники с грибами (постные). Для этого рецепта нужно всего ничего – шампиньоны, лук, мука и немного труда и времени. Конечно, у всех вкусы разные, но для меня это именно так – с большой буквы и восклицательным знаком. В моей семье это вареники № 1. Попробуйте, а вдруг и вам они придутся по душе! ... Читать дальше »
Замечательные постные пирожки с капустой. Что может быть проще и лучше мягоньких румяненьких пирожков с капустой! Хоть к борщу, хоть к чаю, хоть просто так – все вкусно! ... Читать дальше »
Замечательный постный пирог с грибами и гречкой. Рецепт традиционной русской кухни, но с моими дополнениями, касающимися, в первую очередь, консистенции теста. Я готовлю такой пирог с очень мягким липким тестом, которое практически невозможно раскатать и поэтому я его просто разминаю – растягиваю руками. ... Читать дальше »
Этот рецепт абсолютно постный - только вода, растительное масло и соль-сахар по вкусу. Такое тесто широко используется вегетарианцами, где я собственно его и нашла - с ним пекут пирожки, готовят вареники, пельмени, делают пироги. ... Читать дальше »