Апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер. Попробуйте приготовить!
Для бисквита:
форма 24 см
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала
80 мл апельсинового сока
цендра 1/2 апельсина
6 г разрыхлителя для теста
Для крема:
350 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
250 г сгущенного молока
200 мл сливок 35%
40 г крахмала
5 г порошкового желатина
Для украшения:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды
100 мл апельсинового сока для пропитки коржей
Вес торта около 2 кг