menu

12:09
Торт «Египетский»



Замечательный торт "Египетский", очень необычный, нежный и безумно вкусный. Попробуйте приготовить!

Для 1 коржа на стандартный противень 30х40 см ( я пекла 2 коржа):
5 яичных белков
125 г сахара
30 г муки
100 г молотых грецких орехов

Для заварного крема:
10 яичных желтков
300 г молока
250 г сахара
100 г муки
160 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта (или 2 ч. ложки ванильного сахара)

Для крема с пралине:
400 г сливок 35%
150 г фундука
150 г сахара
3 ст. ложки сахарной пудры (по желанию)

Вес торта около 2 кг

Категория: Десерты | Просмотров: 329 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar