Торт «Орео», очень шоколадный и очень вкусный. Попробуйте приготовить!
На форму 24 см:
Для 1 коржа:
90 г муки
150 г сахара
30 г какао-порошка
1 небольшое яйцо
80 мл молока
40 мл растительного масла
80 мл кипятка
1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
1/2 ч. ложки соды
1/3 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
4 печенья Орео (по желанию)
Для 1 нормы крема:
400 г сливочного сыра (Cream Cheese)
130 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
Дополнительно 5 печений Орео в крем и еще несколько печений для украшения.
На 1 корж берется 0,5-1 норма крема.
Я пекла 3 коржа и использовала 1,5 нормы крема.
Вес торта около 2 кг