Рецепт торт Принц Евгений послужит оригинальной изюминкой для красивого, а главное вкусного завершения праздничного стола.
Для бисквита на форму 26 см:
5 яиц
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 г муки
125 г тертого миндаля
30 г какао-порошка
10 г разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для прослойки:
600 г вишни без косточек
50 г сахара или по вкусу
30 г крахмала
300-400 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г тертого шоколада
Вишневый сок или сахарный сироп для пропитки
Вес торта - 1,9 кг
Сливки можно заменить на жирную сметану, смесь сметаны и сливок в соотношении 50/50 или в ваших пропорциях. В случае использования нежирной сметаны необходимо стабилизировать крем желатином.