Торт "Рубиновый" очень эффектный, оригинальный и вкусный. Вкуснейшее сочетание малины, шоколада и сливок. Попробуйте приготовить!
Для бисквита на форму 24 см:
200 г муки
5 средних яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
1/2 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
1/2 ч. ложки соли
Для желе-прослойки:
250 мл малинового пюре
250 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара
Для желе-украшения:
150 мл малинового сока
350 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара
Для крема:
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды
250 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для покрытия торта:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу