Свое название «Зимняя сказка» получила за внешнее оформление. Особенно красиво торт смотрится на новогоднем столе. Попробуйте приготовить!
Для коржей на форму 24 см:
300 г муки
2 средних яйца
200 г сахара
200 г сгущенного молока
200 г сметаны
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя для теста
1/5 ч. ложки соды
Для прослойки:
300 г клюквы
100 г сахара
60 мл воды
20 г крахмала
30 г тертого шоколада
Для крема:
250 мл молока
250 мл сливок 33-35% (можно заменить сливочным маслом)
30 г сахарной пудры (или по вкусу)
180 г сгущенного молока
30 г крахмала
30 г сахара или по вкусу
5 г желатина
8 г санильного сахара
Для пропитки коржей:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
Для глазури:
1 яичный белок
100-150 г сахарной пудры
Для украшения:
150 г клюквы
100 г сахара
50 мл воды
2-3 ст. ложки сахарной пудры