Нежная песочная основа, яблочная прослойка и тонкая корочка безе создают очень интересный вкус. Яблоки, для этого пирога, лучше выбирать с кислинкой, если таковых нет, то к яблочной начинке можно добавить несколько ложек лимонного сока по вкусу.
Для рецепта вам понадобится:
форма размером 40*25 cм
тесто:
мука пшеничная - 330 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 120 г
ванильный сахар - 10 г
сметана 15-30 % - 60 г
желтки куриных яиц - 4 штуки
разрыхлитель - 5 г (1,5 чайных ложки)
соль - 0,5 г
начинка:
яблоки кисло-сладкие - 1000 г
белки куриных яиц - 4 штуки
сахар - 100 г
цедра лимона - 6 г (1 столовая ложка)
корица молотая - 3-6 г (1-2 чайных ложки)