Сочный шоколадный бисквит, кремовая сырная прослойка и клубничное ароматное желе из целых ягод - восхитительное сочетание вкусов. Для желе можно использовать любые ягоды или их смесь, даже замороженные.
Ингредиенты:
шоколадный корж:
какао-порошок - 30 г
мука - 30 г
крахмал (любой) - 30 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
яйца куриные - 2 штуки
сахар - 70 г
растительное рафинированное масло - 50 г
Выпекать при 180 С - 15-17 минут.
творожная масса:
творог жирностью 9-15 % - 500 г
сметана жирностью 25-30 % - 100 г
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 90 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал (любой) - 40 г
Выпекать при 160 С - 40 минут. Затем выключить духовку и выдержать сырник 20 минут.
клубничное желе:
клубника - 250 г
сахар - 40 г
желатин - 10 г
вода - 100 г