Хрустящее, тающее во рту, тесто, нежный шоколадный крем и свежие ягоды - вкуснейший летний десерт. Клубнику, в этом рецепте, можно заменить малиной, вишней без косточек, черникой, персиками.
Для рецепта вам понадобится:
корж:
мука - 160 г
сахарная пудра - 60 г
какао-порошок - 30 г
масло сливочное - 100 г
желтки - 2 штуки (35 г)
соль - 1 г ( 0, 25 чайной ложки)
разрыхлитель - 1,5 г (0,5 чайной ложки)
крем:
сливки 10-15 % или жирное молоко - 300 г
желтки - 3 штуки (50-55 г)
сахар - 60 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал (любой) - 25 г
шоколад черный - 80-90 г
клубника - 550 - 600 г