Популярный немецкий торт Schwarzwälder Kirschtorte /"Чёрный лес" в моей интерпретации.
бисквит:
яйца куриные - 8 штук (среднего размера, около 55 г штука)
сахар - 190 г
мука - 120 г
какао-порошок - 40 г
масло сливочное - 50 г
шоколад черный - 50 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 4 г ( 1 чайная ложка)
соль - щепотка
крем:
сливки 33 % жирности - 550 г
сахарная пудра - 50 г
желатин - 5 г
вода - 40 г
вишневая начинка:
вишни консервированные без косточек и сока - 250 г
сок или компот из вишен - 300 г
сахар - 50 г
корица - 1 чайная ложка
крахмал (любой) - 20 г
сироп для пропитки:
вода - 50 г
сахар - 50 г
вишневая наливка (Kirschwasser) - 50 г
шоколадная стружка:
шоколад черный - 50 г
декор:
шоколад черный - 100 г