Как приготовить Торт-десерт Шарлотта. Такой десерт можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами: малиной, смородиной, черникой, ежевикой, абрикосами, персиками и т.д.
Для рецепта вам понадобится:
два бисквитных рулета (длиной 32-34 см, диаметром 5-6 см)
на один бисквитный рулет:
яйца куриные -
3 штуки среднего размера
сахар - 70 г
ванильный сахар - 10 г
мука пшеничная - 80 г
джем (любой) - 100-120 г
крем:
клубника - 250 г
сахар - 120-140 г
сливки от 30 % - 400 г
желатин - 15 г
вода - 70 г
Размеры миски:
нижний диаметр - 10 см,
верхний диаметр - 20 см,
высота - 10 см