Простой в приготовлении, нежный и вкусный торт. Для сладкоежек количество сахара в креме можно увеличить до 200 г. В сиропе для пропитки можно использовать коньяк, ром или любимый ликер, так же сироп можно приготовить без алкоголя.
бисквит:
яйца куриные - 4 штуки
мука пшеничная - 120 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
молоко - 80 г
масло - 30 г
разрыхлитель - 3 г
соль - 0,5 г
крем:
молоко - 300 г
сахар - 150-200 г
ванильный сахар - 10 г
яйца куриные - 2 штуки
крахмал - 30 г
масло сливочное - 250 г
сахарный сироп:
сахар - 50 г
вода - 50 г
апельсиновый ликер - 30 г
помадка:
шоколад черный - 100 г
сливки 20 % - 100 г
масло сливочное - 30 г
орехи грецкие - 30 г