Торт "Пани Валевская" - это сочетание рассыпчатого песочного теста, хрустящего безе с орехами, приятной кислинки джема из черной смородины и нежного заварного крема. Вместо черносмородинового джема можно использовать вишневый или сливовый джем, а грецкие орехи заменить пластинками миндаля.
Для рецепта вам понадобится:
размер противня 38 см на 30 см
песочный корж:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 200 г
желтки - 4 штуки
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 5 г
безе:
белки - 4 штуки
сахарная пудра - 180 г
крахмал (любой) - 10 г
джем из чёрной смородины - 400 г
орехи грецкие - 100 г
крем:
молоко - 400 г
яйца - 2 штуки
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал (любой) - 40 г
масло сливочное 82 % - 150 г