menu

14:34
Торт «Париж-Брест»



Этот торт был создан французскими кондитерами более 100 лет назад, в честь велогонки "Париж-Брест-Париж", и символизирует велосипедное колесо.

пралине:
сахар - 100 г
вода - 30 г
орехи миндальные - 60 г

тесто:
вода - 50 г
молоко - 50 г
масло сливочное - 50 г
яйца куриные - 100 г
мука - 55 г
соль - 1 г
миндальные "лепестки" - 20 г
яйцо для смазывания

крем:
молоко - 250 г
желтки - 2 штуки
крахмал (любой) - 20 г
сахар - 60 г
ванильный сахар - 10
масло сливочное 82 % - 150 г
пралине - 80 г

Категория: Десерты | Просмотров: 330 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar