Торт "Спартак" с заварным сметанным кремом, который в сочетании с нежными медово-шоколадными коржами, придает торту неповторимый вкус.
Для рецепта вам понадобится:
диаметр коржей 20-22 см
коржи:
мука - 350 г
какао-порошок - 30 г
сахар - 150 г
мед - 70 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 штуки
сода - 5 г
разрыхлитель - 5 г
крем:
сметана 20-25 % - 350 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал (любой) - 20 г
яйцо куриное - 1 штука
масло сливочное 82 % - 200 г
помадка:
сахар - 100 г
какао-порошок - 30 г
молоко - 50 г
масло сливочное - 50 г