Торт "Тирамису" сочетает в себе воздушный бисквит, пропитанный крепким ароматным кофе, и нежнейшее суфле из маскарпоне и сливок.
Для рецепта вам понадобится:
бисквит: - см. рецепт здесь »
форма диаметром 20-22 см
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 100 г
ванильный сахар - 5 г
мука пшеничная - 60 г
крахмал (любой) - 20 г
крем:
маскарпоне - 450 г - см. рецепт здесь »
сливки 33-36 % - 300 г
сахар - 100 г
желтки - 4 штуки
кофе эсперссо - 60 г
желатин - 10 г
кофе для желатина - 50 г
какао-порошок - 15 г
кофе эспрессо для пропитки
коржей - 120 г
печенье "Савоярди" - 20-22 штуки - см. рецепт здесь »