Секрет моих блинчиков с творогом, прежде всего, в их размере. Я их готовлю очень маленькими, буквально на один укус и от этого, на мой взгляд, они получаются особенно вкусными. Попробуйте и убедитесь сами!
СОСТАВ:
Для блинного теста я обычно беру 500 мл молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 8 столовых ложек с небольшой горочкой муки. Из этих ингредиентов замешиваю тесто по густоте напоминающее сливки. После замеса тесто накрываю и оставляю при комнатной температуре на 2 – 3 часа, а затем добавляю 2 – 3 столовые ложки растительного масла и на сухой сковородке жарю тонкие блинчики.
Для начинки:
1 пачка (200 г) творога любой жирности
3 столовые ложки или по вкусу сахара
Пакетик ванильного сахара (8 г)
0.5 столовой ложки сметаны (по желанию и в зависимости от консистенции творога)