Блюдо стало хитом, каким оно, собственно, является и сейчас. Со временем появилось множество вариаций - с грибами, с курицей, с креветками. Изменилась и технология приготовления, поскольку где то сливочное масло, где нежнейший сыр... Сейчас соус готовят из жирных сливок, масла и пармезана. Именно эту вариацию я и предлагаю вам приготовить. ... Читать дальше »
Феттучини альфредо – это очень популярная итальянская паста и было бы очень странно, если бы при такой известности и популярности она существовала только в одном – классическом – варианте. Сегодня ее готовят и с курицей, и с грибами, и с морепродуктами. Я предлагаю приготовить с креветками. ... Читать дальше »
Впервые такую пасту я попробовала в Италии и была просто очарована, а теперь готовлю ее и сама – быстро, просто, вкусно и очень по-осеннему. Попробуйте! ... Читать дальше »
Самая известная итальянская пицца, названная в честь королевы Маргариты. Пицца очень понравилась королеве и с тех пор она носит ее имя и готовится исключительно с зеленым базиликом, томатным соусом и моцареллой. Очень вкусно! Попробуйте! ... Читать дальше »
Рецепт теста для пиццы в неаполитанском стиле от очень известного и очень талантливого хлебопека Питера Рейнхарта – просто, быстро, удобно и очень вкусно. Попробуйте! ... Читать дальше »
Я не очень люблю быстрые рецепты, поскольку это, как правило, большой компромисс с качеством и вкусом, но есть и приятные исключения. Этот рецепт именно из этого числа. На все про все не более получаса! и при этом пицца получается вполне достойной. Приготовьте и убедитесь сами! ... Читать дальше »
Фидеуа – это родная сестра известной испанской паэльи с той лишь разницей, что в основе не рис, а мелкая вермишель. Готовят фидеуа, как и паэлью, и с мясом, и с курицей, и с кроликом, но чаще всего с белой рыбой и морепродуктами. Попробуйте! ... Читать дальше »
Замечательное быстрое тесто для пиццы с медом. Мед в рецепте не только для вкуса, это еще и своеобразный активатор, катализатор брожения, и в результате на приготовление пиццы от начала замеса до готовой уходит чуть более часа. Попробуйте! ... Читать дальше »
Замечательная домашняя ветчина из свиной рульки с языком. Да к тому же еще и готовится легко и просто, и без всяких консервантов – красителей и пр. ненужностей, и по цене дешевле самой захудалой вареной колбасы. Попробуйте!
Замечательная ветчина из свиной рульки с прослойкой из свиных ушей. Еще одна вариация домашней ветчины – вкусно, просто и вполне полезно. Попробуйте! ... Читать дальше »
На этот раз предлагаю приготовить ветчину из свиных языков, завернутых в свиные уши. Понимаю, что звучит дико, но это так вкусно! А как красиво в нарезке! И вся эта роскошь за вполне приемлемые деньги, практически без усилий и без всяких там ненужностей в виде консервантов. Приготовьте, не пожалеете! ... Читать дальше »
Приготовить настоящие куриные колбаски это целая история – сначала нужно раздобыть кишки, затем начинить, подварить, обжарить… А здесь все проще некуда – сняли с курицы кожу, завернули в нее фарш, обжарили и пожалуйста, кушать подано! А уж как это вкусно! ... Читать дальше »
Грудинка в этом рецепте сначала натирается специями, затем заворачивается в несколько слоев фольги, запекается при 100 С целых 5 часов, охлаждается – вылеживает ночь в холодильнике… а дальше? дальше весело и быстро разносится домочадцами с черным хлебушком да и просто так… А все потому что вкусно! Попробуйте!
Замечательная домашняя куриная колбаса. Еще один вариант домашней колбаски – просто, вкусно и очень недорого, что в наши дни тоже немаловажно. Попробуйте! ... Читать дальше »