menu

16:18
Паста "Феттучини Альфредо" с креветками



Феттучини альфредо – это очень популярная итальянская паста и было бы очень странно, если бы при такой известности и популярности она существовала только в одном – классическом – варианте. Сегодня ее готовят и с курицей, и с грибами, и с морепродуктами. Я предлагаю приготовить с креветками.

СОСТАВ:

На 2 - 3 порции понадобится:
Креветки – 250 г, но можно и больше, поскольку креветок много не бывает
200 г феттучини
1/4 стакана настоящего несоленого сливочного масла, лучшего масла, которого вы сможете раздобыть
1 стакан жирных сливок для взбивания (33 % и выше)
1/3 стакана очень мелко натертого сыра (пармезан или романо)
1 - 2 зубчика чеснока
0.5 ст. ложки рыбного соуса (shrimp base)
1 ст. ложка очень мелко порезанного лука порея (белая часть)
1 – 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания креветок
соль
черный молотый перец

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 285 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar