Замечательная паста с баклажанами и печеным перцем. Одна из самых известных паст на Сицилии. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ:
На 2 – 3 порции вам понадобится:
Около 400 г сухой пасты (macheroni или penne)
1 большой баклажан
1 – 2 больших перца (можно готовить и без них)
5 – 6 зубчиков чеснока
400 г пассаты из помидоров (можно использовать разведенную водой томатную пасту, прокрученные помидоры или смесь пасты и прокрученных помидоров)
Примерно 50 г салями (в оригинале используется guanciale, pancetta или salami)
200 г сыра моцареллы, нарезанного кубиками
Пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
Оливковое масло
Соль – перец
Тертый пармезан при подаче (по желанию)