Блюдо стало хитом, каким оно, собственно, является и сейчас. Со временем появилось множество вариаций - с грибами, с курицей, с креветками. Изменилась и технология приготовления, поскольку где то сливочное масло, где нежнейший сыр... Сейчас соус готовят из жирных сливок, масла и пармезана. Именно эту вариацию я и предлагаю вам приготовить.
СОСТАВ:
На 2 - 3 порции понадобится:
200 г феттучини
1/4 стакана настоящего несоленого сливочного масла, лучшего масла, которого вы сможете раздобыть
1 стакан жирных сливок для взбивания (33 % и выше)
1/3 стакана очень мелко натертого сыра (пармезан или романо)
1 - 2 зубчика чеснока
мускатный орех по вкусу
соль
крупно помолотый черный перец
можно добавить порезанную петрушку, но я готовлю без нее