menu

10:32
Борщ с жареными карасями



Изначально такой борщ варился в дни поста, когда запрещалось все мясное, а сейчас его готовят не только в пост, но и потому, что это вкусно. Мясо карася сочное, сладкое и достаточно жирное. Оно прекрасно вписывается во вкусовую палитру борща, внося свою «изюминку» и дополнительную сытость. Попробуйте!

На 3-х литровую кастрюлю вам понадобится:

1 крупная свекла
1 морковь
2 - 3 помидора
1 луковица
4 – 5 картофелин
около 300 г капусты
растительное масло для обжаривания овощей
соль, сахар, перец, лавровый лист
2 – 3 чайные ложки столового уксуса
около 600 г карасиков (я брала красноперку)
1 – 2 столовые ложки муки для обжаривания рыбы
сметана и зелень при подаче

Категория: Первые блюда | Просмотров: 292 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar