Изначально такой борщ варился в дни поста, когда запрещалось все мясное, а сейчас его готовят не только в пост, но и потому, что это вкусно. Мясо карася сочное, сладкое и достаточно жирное. Оно прекрасно вписывается во вкусовую палитру борща, внося свою «изюминку» и дополнительную сытость. Попробуйте!
На 3-х литровую кастрюлю вам понадобится:
1 крупная свекла
1 морковь
2 - 3 помидора
1 луковица
4 – 5 картофелин
около 300 г капусты
растительное масло для обжаривания овощей
соль, сахар, перец, лавровый лист
2 – 3 чайные ложки столового уксуса
около 600 г карасиков (я брала красноперку)
1 – 2 столовые ложки муки для обжаривания рыбы
сметана и зелень при подаче