Чаудер - это очень известный и даже культовый суп американской домашней кухни. В классическом варианте его готовят с ракушками, беконом, солеными крекерами и сливками, а в современном и с мидиями, и с рыбой, и с помидорами, и с кукурузой, и во многих других вариантах. Предлагаю рецепт с кукурузой и рыбой.
Для рецепта вам понадобится:
500 г рыбного филе (я готовила с судаком, но можно взять практически любую)
1 средняя луковица
3 – 4 средние картофелины
100 г бекона
1 стакан кукурузных зерен (в классическом варианте используется свежая кукуруза, но если свежей нет, можно взять и консервированную)
2 стакана рыбного бульона (за неимением можно готовить и на воде)
2 стакана молока или сливок
1 столовая ложка муки
Соль, перец