Замечательный дрожжевой пирог с черникой и творогом. Еще один вариант открытого пирога из детства. На сей раз с черникой и творогом. Что еще добавить? Вкусно. Попробуйте приготовить!
Для теста вам понадобится:
Для опары:
Вода – 150 мл
Сухие дрожжи – 1.5 чайные ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Мука – около 200 г
Для основного замеса:
Молоко - 150 мл
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 4 столовые ложки
(можно вместо растительного взять сливочное или 50 на 50)
Сахар – 5 – 6 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Мука – около 700 – 800 г
Для начинки пирога вам понадобится:
Черника – 700 г
Творог – 250 г (нужен сухой рассыпчатый творог)
Сахар – 7 столовых ложек в чернику и 3 столовые ложки в творог
Крахмал – 1.5 столовые ложки
Яйцо для смазывания пирога