Одна из моих вариаций любимого тортика «Птичье молоко». Не скажу, что с маскарпоне торт получается нежнее, воздушнее или вкуснее, они оба хороши, но каждый по-своему. Пробуйте и выбирайте! ... Читать дальше »
Самый вкусный, самый любимый и самый желанный торт советского времени. Чтобы его заполучить, нужно было знать во сколько и куда приехать, а приехав выстоять длинную очередь и тогда возможно! и если повезет! можно было стать счастливым обладателем этого дивного тортика с которым не стыдно было и прийти в любые гости... ... Читать дальше »
Пирог из детских воспоминаний — вкусный, воздушный и очень – очень любимый, но только тогда я искренне считала, что это вовсе и не пирог, а торт, поскольку продавался в коробочке, был воздушно – легким да и к тому же с кремом… Попробуйте приготовить! Вам понравится! ... Читать дальше »
Торт из моего советского детства: трогательно простой, нежно – хрупкий и очень сладкий, словно одна большая конфета ириска. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Рецепт этого тортика со мной уже много – много лет, буквально со школьной скамьи, поэтому проверенный – перепроверенный и нежно любимый. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Замечательный Шварцвальдский торт «Черный лес» по рецепту известного французского ресторатора Алена Дюкасса (Alain Ducasse). Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. ... Читать дальше »
Этот торт был очень известен и популярен в советские годы. Сейчас, к сожалению, его практически не производят, но к счастью сохранились производственные рецепты и можно испечь этот знаменитый торт у себя дома. Попробуйте! ... Читать дальше »