Одна из моих вариаций любимого тортика «Птичье молоко». Не скажу, что с маскарпоне торт получается нежнее, воздушнее или вкуснее, они оба хороши, но каждый по-своему. Пробуйте и выбирайте!
Для рецепта вам понадобится (на форму 26 см):
Для теста:
150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
100 г сахара
6 яичных желтков
1 столовая ложка какао – порошка
Для суфле:
6 яичных белков
Около 400 г сахара (двойной вес белков)
10 г агар – агара
150 – 200 г воды
несколько капель лимонного сока
500 г сыра маскарпоне
2 столовые ложки марсалы (сладкое итальянское десертное вино)при желании
Для шоколадной глазури:
50 г шоколада (я предпочитаю горький, но можно любой, например молочный)
30 г сливочного масла