Рецепт один из самых простых и быстрых – буквально 5 – 10 минут на замес теста, 20 минут на выпечку и готово! Но не смотря на это, маффины получаются очень нежными и вкусными, в меру сладкими, в меру сдобными, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем и просто божественным ароматом. ... Читать дальше »
Приготовила один раз на пробу и заболела. Тонкий слой очень вкусного, нежного, легкого, почти воздушного теста, море ягодной начинки и штрейзельная корочка сверху… Вкуснотень да и только! и готовится проще простого. ... Читать дальше »
Рецепт интересен тем, что творог входит в состав не только начинки, но и теста… такой двойной вариант. В результате тесто получается просто наинежнейшее – мягкое, воздушное, с очень приятным «молочным» ароматом. ... Читать дальше »
Теперь это один из моих любимых рецептов - и вкусно, и быстро, и внутрь можно положить абсолютно любую начинку, да и без начинки рогалики чудо как хороши! Попробуйте! Почти уверена, что и вам они придутся по вкусу! ... Читать дальше »
Пожалуй, самая вкусная и самая желанная булочка моего советского детства – очень сдобная, очень сладкая, с неизменной белоснежной сахарной шапочкой, пропитанная сиропом до такой степени, что ее при продаже непременно заворачивали в какую – нибудь бумажку, а то и просто в чек… ... Читать дальше »
Я очень люблю творожную выпечку, но если вдруг спросите а что же больше всего, не задумываясь отвечу – сочни с творогом, и любовь эта родом из детства, из нашей школьной столовой где они продавались под неизменным «сочники с творогом»… ... Читать дальше »
Эти рогалики - моя фантазия на тему мексиканских сладких булочек. Рецепт, по сути, тот же самый, изменила только консистенцию теста, форму и добавила кусочки банана в качестве начинки, а в результате изменилось буквально все! ... Читать дальше »
Замечательные дрожжевые булочки с бананом и шоколадом. Мягкие воздушные сахарные булочки, а внутри два вида начинки – кусочек шоколада и кусочек банана. Очень вкусно! Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Эти булочки интересны не столько своим «необычным» дизайном, сколько очень интересным и не совсем привычным сочетанием двух видов теста: нежного и очень сдобного дрожжевого и хрусткого, рассыпчатого, отчасти похожего на штрейзель теста – намазки. ... Читать дальше »
Замечательное творожное печенье "Гусиные лапки". Мои любимые печеньки – очень нежные, воздушные, слоеные да и готовятся легко и просто. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Замечательные яблочные мини плетенки. Вкусное, рассыпчатое тесто на сметане и сладкая яблочная начинка. Очень вкусно и очень по домашнему. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Если у вас есть активная пшеничная закваска, то на ней можно испечь буквально все: белый хлеб, черный хлеб и даже очень сдобную выпечку, например, вот такую вкуснейшую, нежнейшую косу с бананом и шоколадом. ... Читать дальше »
Замечательные пирожки с повидлом на закваске. Если у вас есть пшеничная закваска, то на ней вы можете испечь не только хлеб, но и сдобные пирожки, например, с повидлом. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Изначально картофель добавляли в тесто исключительно ради экономии муки, но потом заметили, что выпечка с картофелем получается особенно воздушной и дольше остается свежей. Чаще всего картофель добавляют в дрожжевое тесто, но есть рецепты и с другими видами теста. ... Читать дальше »
Замечательная овсяная коврижка. В составе этой коврижки только овсяные хлопья, сливочное масло, сахар и варенье. Ну чем не альтернатива полезной овсяной каши? Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »