Замечательные пирожки с повидлом на закваске. Если у вас есть пшеничная закваска, то на ней вы можете испечь не только хлеб, но и сдобные пирожки, например, с повидлом. Попробуйте приготовить!
Для рецепта вам понадобится:
Для опары:
40 г зрелой пшеничной закваски 100 % влажности
40 г теплой воды
50 г муки из них 45 г пшеничной и 5 г ржаной
Для основного замеса:
100 г молока (мне в процессе замеса понадобилось добавить дополнительные 10 г молока)
300 г пшеничной муки
1 яйцо
50 г сахара
30 г сливочного масла и 20 г растительного
1/3 чайной ложки соли
¼ чайной ложки сухих инстантных дрожжей (можно замешивать тесто и без промышленных дрожжей, просто исключаете их из рецепта и все, ничего дополнительно менять не нужно)
Густое повидло для начинки пирожков (около 15 чайных ложек)
Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Небольшой кусочек сливочного масла для смазывания пирожков после выпечки