Любите ли вы маковые рулеты? А ореховые? Если да, то этот рецепт вам точно понравится, поскольку здесь есть и то, и другое. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Пирожки из детства, поэтому какая уж может быть объективность. Без них и лето то не лето! Кисло-сладкие, мягкие, домашние, вкусные… Люблю я их и все тут! Предлагаю и вам попробовать! ... Читать дальше »
Дрожжевой пирог с яблоками - очень простой, домашний и безумно вкусный. Яблочный пирог - что может быть лучше. Очень люблю, пеку разные, на этот раз такой. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Не знаю как вы, а я так очень люблю ватрушки и готовлю их часто и по-разному. На этот раз я приготовлю их на сметано – дрожжевом тесте, точно таком же, как для сметанных лепешек – сдобном, мягком, со своим особенным сметанным вкусом и ароматом. Очень надеюсь, что они и вам придутся по душе! ... Читать дальше »
Для меня галеты со щавелем это такой летне – дачный ленивый вариант выпечки, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, но долго стоять у плиты нет ни малейшего желания. Вот тогда и готовлю галеты – быстро, вкусно, полезно и щавель пристроен. ... Читать дальше »
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой. ... Читать дальше »
Изюминка этого пирога в сочетании нежного дрожжевого теста и шоколадно-ореховой начинки. В результате получается нечто среднее между привычными домашними пирожками и пирожными. Вкусно, просто, быстро и очень шоколадно. ... Читать дальше »
Булочки с повидлом «Романтика». Булочки вышли просто фантастические. Мягкие, воздушные, очень сдобные, но не жирные. Понравились абсолютно всем. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Еще один гениальный советский рецепт. Вот казалось бы – ну ничего в нем такого особенного нет – умеренно сдобное тесто с небольшим количеством молока и маргарина и даже без начинки… а в результате получается такое ароматное, воздушное, вкуснейшее чудо! ... Читать дальше »
Рецептов плюшек множество, но эти особенные, поскольку родом из детства. Ароматные, сдобные, сахарные… Помните? Просто нереально вкусные! Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Этот пирог состоит из отдельных пирожков с повидлом, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: во-первых, пирог можно не резать, а разбирать на отдельные булочки, что очень удобно, во-вторых, в процессе выпечки между булочками образуются слипы, которые не дают повидлу прорвать тесто и выбежать наружу. ... Читать дальше »
Этот рецепт абсолютно постный - только вода, растительное масло и соль-сахар по вкусу. Такое тесто широко используется вегетарианцами, где я собственно его и нашла - с ним пекут пирожки, готовят вареники, пельмени, делают пироги. ... Читать дальше »
Для разнообразия вкуса я добавила начинку из подваренной вишни. В результате получилось нежно-слоено-воздушное снаружи и сочно-кисло-сладкое внутри. Это действительно очень вкусно! Да и готовится без хлопот и быстро! ... Читать дальше »
Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте, по вкусу и структуре отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем проще простого. У меня сегодня с яблоками. ... Читать дальше »
Я просто обожаю ватрушки с творогом и поэтому пеку их часто и по разному. На этот раз на сдобном венском дрожжевом тесте. Поверьте, это очень вкусно! А лучше испеките и убедитесь сами, уверена, что не разочаруетесь. ... Читать дальше »
Тонкий слой нежного песочного теста и просто море вкуснейшей черничной начинки. Это очень — очень, просто до неприличия вкусно. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Рецепт из советского кулинарного наследия – нежнейшая булочка, посыпанная штрейзельной крошкой, а внутри комочек кисло — сладкого яблочного джема. Очень вкусно! Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Выпечка с начинкой из заварного крема очень характерна для итальянской кухни. С небольшими вариациями в составе дрожжевого теста или заварного крема такие булочки – пирожные пекут практически во всех частях Италии. Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу! ... Читать дальше »
Что такое сочни с творогом знают все, но внутри может быть не только творог. Например, можно приготовить сочни с яблоками. Быстро, вкусно и почти без хлопот. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »