menu

17:15
Творожные завитушки в сметанной заливке



В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.

Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара

Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

Категория: Мучные блюда | Просмотров: 337 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar