Любите ли вы маковые рулеты? А ореховые? Если да, то этот рецепт вам точно понравится, поскольку здесь есть и то, и другое. Попробуйте приготовить!
Для опары:
250 мл теплого молока
1.5 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Примерно 1.25 стакана муки
Для основного замеса:
2 яйца
5 – 7 столовых ложек сахара
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Около 2.5 стаканов муки
Для маковой начинки:
200 г молотого мака
3 – 5 столовых ложек сахара (по вкусу)
125 мл (0.5 стакана) молока
20 г масла
Для ореховой начинки:
250 г смолотых на кофемолке грецких орехов
150 г сахара или по вкусу
5 столовых ложек молока
1 яичный белок
Для смазывания рулета:
1 яичный желток
1 неполная чайная ложка сахара
1 чайная ложка молока
|