Выпечка с начинкой из заварного крема очень характерна для итальянской кухни. С небольшими вариациями в составе дрожжевого теста или заварного крема такие булочки – пирожные пекут практически во всех частях Италии. Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!
СОСТАВ:
Для теста:
Мука 500 г (в оригинале берется 250 г сильной муки + 250 г муки тип 00, я использовала 500 г сокольнической в/с)
1.5 чайные ложки сухих инстантных дрожжей (я брала САФ в золотой пачке, предназначенные специально для выпечки)
5 г соли
75 г сахара
2 яйца
200 г теплого молока
100 г сливочного масла
Для начинки:
1 яйцо
75 г сахара
40 г муки (можно взять немного меньше)
200 мл молока
50 мл лимончелло (я положила несколько капель лимонной эссенции)