Этот пирог состоит из отдельных пирожков с повидлом, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: во-первых, пирог можно не резать, а разбирать на отдельные булочки, что очень удобно, во-вторых, в процессе выпечки между булочками образуются слипы, которые не дают повидлу прорвать тесто и выбежать наружу.
На форму 30 см
Для теста вам понадобится:
350 г муки
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара (можно положить меньше)
1 чайная ложка сухих быстродействующих (инстантных) дрожжей для выпечки
1 яйцо
160 г молока
50 г качественного маргарина для выпечки (82% жирности) или сливочного масла, при желании можно взять смесь маргарина – сливочного – растительного масла в любых вариантах и пропорциях (общим весом 50 г)
Для крошки:
30 г муки
30 г сахара
15 г масла
Для начинки:
Густое повидло по вкусу. Я клала по 1 чайной ложке с горочкой в каждый пирожок т.е. всего 17 чайных ложек
Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой