Еще один гениальный советский рецепт. Вот казалось бы – ну ничего в нем такого особенного нет – умеренно сдобное тесто с небольшим количеством молока и маргарина и даже без начинки… а в результате получается такое ароматное, воздушное, вкуснейшее чудо!
Для рецепта вам понадобится: (на 8 булочек по 100 г)
Для опары:
250 г муки
2.5 г инстантных/быстродействующих сухих дрожжей (желательно САФ в золотой пачке)
75 г молока
65 г воды
Для теста:
Вся опара
250 г муки
2.5 г инстантных/быстродействующих сухих дрожжей (желательно САФ в золотой пачке)
71 г воды
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
65 г яйца (1 очень крупное или 1.5 мелких, а оставшаяся половинка пойдет на смазывание булочек перед выпечкой)
Пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции для отдушки теста