Я просто обожаю ватрушки с творогом и поэтому пеку их часто и по разному. На этот раз на сдобном венском дрожжевом тесте. Поверьте, это очень вкусно! А лучше испеките и убедитесь сами, уверена, что не разочаруетесь.
Для теста:
Опара:
250 г муки
180 г молока
1 чайная ложка с горочкой сухих инстантных дрожжей (я использовала САФ момент в золотой пачке)
Основной замес:
200 г муки
65 г молока
25 г сахара
25 г сливочного масла (жирностью 82%)
5 г соли
Переделка теста:
75 г сливочного масла (жирностью 82%)
60 г сахара
50 г муки
2 маленьких или 1 крупное куриное яйцо
Для начинки:
400 г творога
2 столовые ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 маленькое куриное яйцо
4 столовые ложки сахара (или по вкусу)