Если у вас есть активная пшеничная закваска, то на ней можно испечь буквально все: белый хлеб, черный хлеб и даже очень сдобную выпечку, например, вот такую вкуснейшую, нежнейшую косу с бананом и шоколадом.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
170 г зрелой пшеничной закваски 100 % влажности (т.е. с равным количеством воды и муки)
100 г теплого молока
250 г пшеничной муки
150 г сливочного масла (82 % жирности)
2 куриных яйца
15 г сахара
5 г соли
Для начинки:
100 г тертого шоколада (любого)
1 банан
Примерно 2 чайные ложки растительного масла
2 столовые ложки темного сахара
Для штрейзельной крошки:
30 г муки
30 г сахара
15 г сливочного масла
1 куриное яйцо для смазывания косы перед выпечкой